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BRS Timbo: nova cultivar de feijoeiro comum do grupo comercial roxinho para o Distrito Federal e noroeste mineiro. Infoteca-e
CARVALHO, W. P. de; ALBRECHT, J. C..
bitstream/CPAC-2009/24560/1/comtec_93.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultura anual.; Cerrado; Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Variedade; Variedade Resistente.; Annuals; Disease resistance; Beans; Plant breeding; Varieties..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/559355
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BRS Tropical: cultivar de arroz de ampla adaptação para as várzeas tropicais. Infoteca-e
CUTRIM, V. dos A.; CORDEIRO, A. C. C.; LOPES, A. de M.; PEREIRA, J. A.; FONSECA, J. R.; RANGEL, P. H. N.; AMORIM NETO, S..
A BRS Tropical é uma cultivar que combina características de arquitetura moderna de planta, resistência ao acamamento, alta capacidade produtiva, grãos de classe longo-fino e de excelentes qualidades industrial e culinária. Indicada para cultivo no sistema de irrigação por inundação nas várzeas tropicais.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Tropical.; Arroz; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa.; Rice..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216254
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BRS Tropical : cultivar de arroz de ampla adaptação para as várzeas tropicais. Infoteca-e
CUTRIM, V. dos A.; CORDEIRO, A. C. C.; LOPES, A. de M.; PEREIRA, J. A.; FONSECA, J. R.; RANGEL, P. H. N.; AMORIM NETO, S..
A BRS Tropical é uma cultivar que combina características de arquitetura moderna de planta, resistência ao acamamento, alta capacidade produtiva, grãos de classe longo-fino e de excelentes qualidades industrial e culinária. Indicada para cultivo no sistema de irrigação por inundação nas várzeas tropicais.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Tropical.; Arroz; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa.; Rice..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/695295
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BRS Valente: nova cultivar de feijoeiro comum do grupo comercial preto para o Distrito Federal e noroeste Mineiro. Infoteca-e
ALBRECHT, J. C.; CARVALHO, W. P. de.
ABSTRACT: During the winter seasons of 1997 and 1998, experiments were conducted under irrigation in the experimental area of Embrapa Cerrados Research Center at Planaltina, Federal District and in the experimental area of the Piratininga Region Agricultural Cooperative (Coopertinga), Northwest of Minas Gerais State. The objective was to identify cultivars that present the following characteristics; resistance to diseases, early maturity, high yeld, resistance to lodging, desirable plant height and good market acceptance, to be indicated for cultivation in the Federal District and the Northewest of Minas Gerais State. It was concluded that the cultivar BRS Valente is indicated for these regions, due to its high yield characteristics, erect type, resistance...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Valente; Plant diseases.; Cerrado; Doença de Planta; Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Variedade; Variedade Resistente.; Beans; Disease resistance; Plant breeding; Varieties..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/563555
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BRS Vereda: nova cultivar de feijoeiro comum do grupo comercial rosinha para o Distrito Federal. Infoteca-e
ALBRECHT, J. C.; CARVALHO, W. P. de.
bitstream/CPAC-2009/24562/1/comtec_95.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultura anual.; Cerrado; Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Variedade; Variedade Resistente.; Annuals; Disease resistance; Beans; Plant breeding; Varieties..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/559650
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BRS Violeta conquista os vinhedos gaúchos. Infoteca-e
COMACHIO, V..
Lançada em 2006 pela Embrapa Uva e VInho, a BRS Violeta, variedade de uva bem adaptada à região Sul do Brasil, saltou de uma área de nove hectares plantados em 2007 para 240 hectares em 2015. Os dados constituem o Cadastro Viticola do Rio Grande do Sul e comprovam que a cepa é um sucesso entre os produtores, principalmente na composição de sucos de outras variedades, melhorando a cor e a estrutura do produto final
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Violeta; Brasil; Uvas do Brasil.; Uva; Suco de fruta; Melhoramento Genético Vegetal; Vinho.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1071558
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BRSMG Uai: cultivar de feijão tipo carioca com planta de arquitetura ereta. Infoteca-e
ABREU, A. de F. B.; RAMALHO, M. A. P.; CARNEIRO, J. E. de S.; MELO, L. C.; PEREIRA, H. S.; SOUZA, T. L. P. O. de; PAULA JÚNIOR, T. J. de; SOUZA, E. A. de; PEREIRA FILHO, I. A.; MARTINS, M.; DEL GIÚDICE, M. P.; VIEIRA, R. F..
A cultivar BRSMG Uai foi obtida pelo método da hibridação em um programa de seleção recorrente visando a obtenção de progênies com grãos tipo carioca, com arquitetura ereta de planta e boa produtividade.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta de arquitetura ereta; BRSMG Uai; Phaseolus vulgaris; Feijão; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade; Grain yield; Breeding; Varieties; Plant architecture.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103800
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Cana-de-açúcar: variedade de cana-de-açúcar com maior digestibilidade da parede celular. Infoteca-e
MOLINARI, H. B. C..
Cana-de-açúcar geneticamente modificada com maior digestibilidade da parede celular. A tecnologia visa melhorar a biomassa vegetal para produção de etanol celulósico (2G), ração animal e compostos químicos de alto valor agregado.
Tipo: Folders Palavras-chave: Cana de Açúcar; Biomassa; Genética Vegetal; Melhoramento Genético Vegetal; Plant genetics; Biomass.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126432
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Capacidade combinatória entre linhagens de cenoura avaliadas no Distrito Federal. Infoteca-e
CARVALHO, A. D. F. de; SILVA, G. O. da; PEREIRA, R. B..
Um dialelo parcial envolvendo dois grupos de cenoura (três linhagens do Grupo I ? derivadas do tipo Kuroda e sete linhagens do Grupo II ? derivadas do tipo Brasília) foram avaliados em Brasília-DF na safra 2019/20. Foram avaliados 21 híbridos experimentais desenvolvidos pela Embrapa Hortaliças.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cenoura; Melhoramento Genético Vegetal; Hibrido; Seleção; Daucus Carota.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133384
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Características botânicas e agronômicas de cultivares de arroz (Oryza sativa L.). Infoteca-e
FONSECA, J. R.; CASTRO, E. da M. de; SILVEIRA, P. M. da.
O objetivo deste trabalho é informar aos produtores, técnicos que trabalham em campos de produção de sementes, melhoristas e analistas de sementes, algumas características de cultivares comerciais e melhoradas de arroz. As cultivares, num total de 21, recomendadas para o cultivo em terras altas, foram caracterizadas em condições de campo e laboratório. No campo foram estudados o ciclo natural, caracteres morfológicos e agronômicos da planta e, em laboratório, algumas características das sementes.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Terras Altas; Característica; Agronômica; Fenológica.; Arroz; Botânica; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa; Semente; Variedade..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/210200
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Características físico-químicas de polpas de genótipos de açaizeiro em diferentes períodos de colheita. Infoteca-e
CARVALHO, A. V.; CHAVES, R. P. F.; MATTIETTO, R. de A.; OLIVEIRA, M. do S. P. de.
Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito do período de colheita em características físico-químicas de polpas de genótipos de açaizeiro. Amostras de 2 kg de frutos foram obtidas de genótipos de açaizeiro do tipo violáceo, oriundos do programa de melhoramento genético da Embrapa Amazônia Oriental, em duas etapas: frutos de sete genótipos colhidos em duas safras consecutivas (anos 2014 e 2015); e frutos de três genótipos colhidos na entressafra e safra (ano 2015). As amostras da polpa liofilizada dos diferentes genótipos foram avaliadas quanto ao pH, acidez titulável, umidade, cinzas, fibras, proteínas e lipídeos. Foram detectadas diferenças significativas para as variáveis analisadas entre alguns genótipos, embora sem uma tendência clara de aumento...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Açaí; Euterpe Oleracea; Polpa de Fruta; Genótipo; Melhoramento Genético Vegetal; Safra; Entressafra.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100349
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Características morfo agronômicas e fenológicas de cultivares comerciais de arroz (Oryza sativa L.) de terras altas e irrigado. Infoteca-e
FONSECA, J. R.; MORAIS, O. P. de; CUTRIM, V. dos A.; RANGEL, P. H. N.; BRESEGHELLO, F.; SOARES, A. A.; CASTRO, E. da M. de.
O presente trabalho teve por objetivo apresentar os descritores morfológicos, agronômicos, fenológicos e culinários de oito novas cultivares de arroz, sendo quatro para plantio em várzea e quatro para cultivo em terras altas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Terras altas; Irrigado; Características morfoagronômicas.; Arroz; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa; Várzea.; Rice..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/211293
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Caracterização da resistência à Puccinia arachidis em híbridos de espécies silvestres de Arachis com a. hypogaea, para uso no melhoramento genético do amendoim. Infoteca-e
RAMOS, V. R.; CUSTODIO, A. R.; RIBEIRO, V. S.; FÁVERO, A. P.; VALLS, J. F. M..
bitstream/CENARGEN/26214/1/doc127.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Híbridos de espécies silvestres.; Amendoim; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade Resistente.; Arachis; Puccinia arachidis..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/186654
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Caracterização de germoplasma e melhoramento genético do maracujazeiro assistidos por marcadores moleculares - fase 3: resultados de pesquisa e desenvolvimento 2012-2016. Infoteca-e
FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; JESUS, O. N. de; MACHADO, C. de F.; FERREIRA, M. E.; JUNQUEIRA, K. P.; SCARANARI, C.; WRUCK, D. S. M.; HADDAD, F.; GUIMARAES, T. G.; BRAGA, M. F..
Objetivos dos Projetos, Hipóteses Técnico-Científicas e Cumprimento das Metas ................................................................................. 11 Objetivos gerais ....................................................................... 11 Objetivos específicos ............................................................... 12 Hipóteses técnico-científicas ..................................................... 14 Cumprimento das metas dos projetos ......................................... 16 Estratégia de Ação e Rede de Parcerias ......................................... 18 Principais Resultados Alcançados ................................................. 24 PA 1 ? Gestão do projeto ......................................................... 24...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção científica; Maracujá; Passifloraceae; Melhoramento Genético Vegetal; Marcador Molecular.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092301
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Caracterização de germoplasma e melhoramento genético do maracujazeiro assistidos por marcadores moleculares: resultados de pesquisa 2005-2008. Infoteca-e
FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; BRAGA, M. F.; PEIXOTO, J. R..
bitstream/CPAC-2010/30248/1/bolpd-207.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá; Marcador Molecular; Melhoramento Genético Vegetal; Passiflora Edulis.; Genetic markers; Passion fruits; Plant breeding..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/571866
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Caracterização e avaliação de germoplasma de camucamuzeiro (Myrciaria dubia (H.B.K.) Mc Vaugh). Infoteca-e
SILVA, J. F. da; COUTURIER, G.; MOTA, M. G. da C.; PEREIRA JUNIOR, A. P..
bitstream/item/57427/1/CPATU-PA190.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caracterização de acesso; Belém; Pará; Brasil; Agronomic characters.; Camu Camu; Fruta; Germoplasma; Melhoramento Genético Vegetal; Myrciaria Dubia.; Amazonia; Fruits; Germplasm; Plant breeding..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375201
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Caracterização e uso de germoplasma e melhoramento genético do maracujazeiro (Passiflora spp.) assistidos por marcadores moleculares: fase IV: resultados 2017-2021. Infoteca-e
FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; JESUS, O. N. de; JUNGHANS, T. G.; MACHADO, C. de F.; GRATTAPAGLIA, D.; JUNQUEIRA, K. P.; PEREIRA, J. E. S.; RONCATTO, G.; HADDAD, F.; GUIMARAES, T. G.; BRAGA, M. F.; VAZ, A. P. A..
As ações de pesquisa, desenvolvimento e inovação dos maracujás (Passiflora spp.) realizadas pela Embrapa e parceiros iniciaram na década de 1990 com importantes resultados relacionados ao aprimoramento do sistema de produção e desenvolvimento de cultivares pelo programa de melhoramento genético dos maracujazeiros azedo, doce, silvestre, ornamental e medicinal. Uma ampla rede de parcerias foi estabelecida para montagem de unidades demonstrativas e de referência tecnológica, subsidiando a validação e a recomendação das cultivares desenvolvidas para todas as regiões do Brasil. Parcerias público-privadas também foram estabelecidas para a logística de produção e comercialização de sementes e de mudas e também para as necessárias ações de transferência de...
Tipo: Livros Palavras-chave: Maracujá; Melhoramento Genético Vegetal; Banco de Germoplasma; Passifloraceae.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139511
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Caracterização genética de algodoeiro verdão. Infoteca-e
HOFFMANN, L. V.; DANTAS, A. C. de A.; CARDOSO, R. M.; ALBUQUERQUE, F. A. de; BARROSO, P. A. V..
Esta publicação teve como objetivo documentar características genéticas de algodoeiro verdão armazenados em banco de germoplasma da Embrapa e de genótipos com línter verde coletados ainda sem classificação, para facilitar seu uso efetivo como recurso genético.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Algodão; Melhoramento Genético Vegetal; Características Agronômicas; Banco de Germoplasma.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112914
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Caracterização morfogênica de Urochloa mosambicensis para seleção de genótipos elite em programa de melhoramento de forrageiras. Infoteca-e
BUENO, L. G.; ALVES, M. M. de A.; ROCHA, J. E. da S.; CAVALCANTE, A. C. R.; GALVANI, D. B.; DINIZ, F. M.; VALLES, C. B. do; CÂNDICO, M. J. D..
Resumo: Treze genótipos de Urochloa mosambicensis da coleção de trabalho da Embrapa Caprinos e Ovinos, provenientes do banco de germoplasma da Embrapa Gado de Corte foram caracterizados quanto aos índices morfogênicos em casa de vegetação, durante onze meses. Os genótipos UmCO-4 e UmCO-8 apresentaram altas taxas de alongamento foliar (TAlF), aparecimento foliar (TApF) e novas folhas vivas por perfilho (NFV), favorecendo o aumento de biomassa. Os acessos UmCO-14, UmCO-4, UmCO-2 mantiveram as menores taxas de alongamento de colmo (TAlC) e maiores TAlF, favorecendo a relação folha/colmo (F/C). A média da densidade populacional de perfilhos foi de 866 perfilhos m-2, com destaque para UmCO-2 com 1.359 perfilhos m-2, tendo esse genótipo destaque por combinar...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leguminosa Forrageira; Melhoramento Genético Vegetal; Genética Vegetal.; Genotype.; Forage grasses; Plant genetics; Breeding and Genetic Improvement.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117140
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Caracterização morfológica de acessos do gênero Stylosanthes no banco ativo de germoplasma da Embrapa Cerrados - coleção 1994/1995. Infoteca-e
KARIA, C. T.; ANDRADE, R. P. de; CHARCHAR, M. J. D'Á.; GOMES, A. C..
Resumo: A introdução de populações heterogêneas e a sua caracterização é o primeiro passo para um programa de seleção e/ou melhoramento genético de plantas. A heterogeneidade permite a seleção de indivíduos superiores que podem ser diretamente liberados como cultivares ou servir como fonte de genes em programas de melhoramento genético. A flora nativa da Região é extremamente rica em leguminosas, sendo, inclusive, centro de origem de diversas espécies que poderiam ser usadas como forrageiras. Dentre as leguminosas nativas, destaca-se o gênero Stylosanthes que possui diversas espécies, amplamente, distribuídas pelo continente americano, apresentando grande variação de formas e tipos, resultante da evolução de populações submetidas às diferentes condições de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Stilosante; Feed legumes.; Cerrado; Germoplasma; Leguminosa Forrageira; Melhoramento Genético Vegetal; Morfologia Vegetal; Variação Genética.; Germplasm; Genetic variation; Plant anatomy; Plant breeding..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567951
Registros recuperados: 423
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